跨界座談


一、《漫畫植劇場》的跨界熱血旅程

   「植劇場」是今年最火紅的戲劇之一,推出愛情、驚悚、靈異、原著改編等四大系列八部單元劇,「漫畫植劇場」則是其延伸,除了將戲劇改編成漫畫出版,還有以「Q Place」為背景的漫畫《魔幻時刻-THE ACTOR》持續連載中。座談活動將邀請好風光執行長-楊斯亞,以及「花甲男孩轉大人」的戲劇導演瞿友寧、漫畫版作者陳繭來分享跨界趣味之處。

  1. 活動時間:5/5(五) 1400-1500
  2. 與談人:
楊斯亞
好風光創意
執行長
瞿友寧
花甲男孩轉大人
戲劇導演
陳繭
花甲男孩轉大人
漫畫版作者

二、繪本結合VR的新體驗型態

   幾米的繪本已多次被改編為電影、電視、音樂劇,跨界成果有目共睹,最新作品《我的世界都是你》進而涉足VR領域,帶給讀者體驗幾米魔幻世界的全新方式。這次將邀請幾米品牌的幕後推手墨策國際總經理李雨珊分享將繪本創意與科技領域結合的過程與心得。

  1. 活動時間:5/6(六) 11:00-12:00
  2. 與談人:
李雨珊
墨策國際總經理

三、飛閱世界經典名著-Animate立體書劇場的誕生

   風靡全世界的繪本《小王子》、《愛麗絲夢遊仙境》還能給您多少想像空間?藉由山豬影像團隊的轉譯,以創新的立體書劇場形式在臺灣落地生根,成長為具有臺灣特色的新文本。座談會將邀請山豬影像導演吳瑋出席,深入解說立體書劇場的起源與構思。

  1. 活動時間:5/6(六) 13:00-14:00
  2. 與談人:
吳瑋
山豬影像導演

四、打破限制講故事-IP的多元面貌

   由漫畫角色出發,王登鈺將腦中的奇想與自己的生命經驗輻射擴張成漫畫故事、動畫、影片、改編作品等樣貌,展示在觀者面前。除了繪製漫畫、動畫,王登鈺也是小說家,出版過短篇小說集《電影裡的象小姐》。座談會將邀請王登鈺老師來分析作品原點的核心理念,與不同創作形式之必要。

  1. 活動時間:5/6(六) 15:30-16:30
  2. 與談人:
王登鈺
漫畫家

五、台灣IP跨界能量

   阮光民作品《東華春理髮廳》曾被改編為電視劇,後又因華文朗讀節牽線,促成阮光民將當代知名作家吳明益《天橋上的魔術師》中短篇小說,創作成漫畫作品,用畫筆還原已消失的中華商場的風景。此次座談將邀請阮光民老師以IP源頭與改編者的角度,探討台灣IP跨界的成果與發展。

  1. 活動時間:5/7(日) 13:00-14:00
  2. 與談人:
阮光民
漫畫家