漫畫植劇場


   由王小棣等八位金馬、金鐘導演共同籌辦的《植劇場》,攜手知名出版社蓋亞文化展開台灣影視與漫畫史上最大規模的跨界企劃《漫畫植劇場》,在跨界激盪的同時,會擦撞出甚麼樣的火花?本次展出以戲劇與漫畫的文本跨界為主軸,呈現兩種不同媒材的有趣對照,包括劇照、漫畫角色設定與王小棣老師《夢裡的一千道牆》(原《夢裡的聲音》)的故事大綱手稿等,讓觀眾可以走進幕後的創意工廠,探索臺灣的頂尖創作者是如何跨越形式的界限、將同一個故事以不同的風貌再現,另外,以「Q Place」表演教室為背景的台灣首部演員培育漫畫《魔幻時刻-THE ACTOR》,將帶領讀者一探演員成長背後的艱辛,現場也有《漫畫植劇場》專屬拍貼機,搭配漫畫風格拍攝軟體,讓觀眾有機會搖身一變,成為漫畫中的主角之一!

   《漫畫植劇場》由金鐘、金馬編劇團隊撰寫劇本,集結臺灣知名人氣漫畫及插畫家HOM、日下棗、王登鈺、左萱、星期一回收日、英張、陳繭、薪鹽、簡嘉誠等強大陣容,聯手詮釋愛情、驚悚、靈異與原著改編等四大系列八部漫畫,展出作品包括:《戀愛沙塵暴》、《荼蘼》、《姜老師,妳談過戀愛嗎?》、《天黑請閉眼》、《積木之家》、《夢裡的一千道牆》、《花甲男孩》、《五味八珍》等,以及演員培育職人連載漫畫《魔幻時刻-THE ACTOR》與植劇場累積兩年的全記錄影像書,精采萬分的《漫畫植劇場》計畫,絕對是場期待度破表的臺灣漫畫新革命!

   2014年11月,王小棣、蔡明亮、陳玉勳、許傑輝、王明台、徐輔軍、瞿友寧、安哲毅等8位金馬與金鐘導演與一位有文化使命的科技人,共同籌辦好風光創意執行股份有限公司,號召資深編劇、演員、導演等表演工作者共同投入、貢獻專業知識與技術,希望為台灣培養專業且紮實的表演人才,Q Place表演教室也正式誕生。

   蓋亞文化致力於發展國人原創漫畫以及原創小說的漫畫改編,以培養臺灣的漫畫新鮮力為宗旨,創造出更多充滿能量、質量兼具的作品!