Animate立體書劇場


   有多久,沒有翻開一本實體書了呢?時代的進步讓我們的生活方便,手機、平板、電腦,各式各樣高科技產品改變我們的生活。為了方便,我們看電子書,一台平板電腦就能收藏千千萬萬本的世界名著,一指就能掌控所有的書本,放大縮小,快速翻動,便利了我們的使用,但也讓我們失去真實地碰觸。為了方便,我們看電影,一部電影能將厚達千頁的世界名著濃縮在一至兩個小時內說完,聲光效果滿足了我們視覺聽感受,卻也剝奪了我們的想像。過去,在睡前聽著媽媽說故事的聲音,我們想像著故事中的王子公主、英雄惡魔的模樣,把自已幻化成故事中的一員,一同在想像的世界裡冒險。然而現在,電視、電影寫實地描繪出王子、公主、英雄、惡魔的樣子,慢慢地,我們的想像力也似乎逐漸薄弱而被拘束了。

Animation-動畫
動詞是Animate-賦予生命、生氣勃勃地
戲劇的四個元素-演員、故事、舞臺、觀眾。

    Animate立體書劇場是一個『3D角色動畫+世界經典文學+紙雕藝術+表演藝術』的實驗創作。它既是一種傳統說故事技藝的延伸,也是一種屬於說故事的新方式。在展覽中,將展出「小王子」以及最新作品「愛麗絲夢遊仙境」所有相關的創作作品,當中包含,動畫的美術設定、創作手稿、立體書、3D列印模型…等等。

SUS SCROFA-野豬的學名,也稱山豬,取3D之諧音命名。
野豬及其頭是紋章學中普遍的紋章,代表在戰爭中的膽量及勇猛。

動畫不該侷限於電視、電影,而是需要貼近人們的生活,成為身邊的一份子!必須探索動畫無限的可能性,發展更多形式的呈現方式,讓動畫走出傳統的框架,成為能改變生活觀點的角色!我們擅長將「動畫」與「表演藝術」結合,為所有人提供更具創造力與想像空間的作品!