風到哪去了


繪本變成劇場魔術盒,充滿驚奇、童趣與想像的兒童互動科技劇場。

   繪本不只是用少量文字和大量圖畫創作的兒童故事書,而更像優秀的文學作品或是電影。在安.艾珀(Anne Herbauts)的《風是什麼顏色?》裡,藉著圖畫表現以及不同的紙質,配合打凸、立體上光、壓印、挖洞等等方式吸引讀者用「視覺」和「觸覺」回應,同時又藉著文字引發讀者聽覺、嗅覺的感受。

   延續繪本中所提供的獨特感官經驗,阡陌所和木天寮受國家表演藝術中心衛武營營運推動小組委託創作,改編繪本創作第一部兒童科技互動劇場《風到哪去了》。敘述一位看不見的小女孩小風和導盲犬QQ,尋找風的故事。當一位看不見,另一位說不出,如何幫助彼此,一起完成夢想。

   作品全程刻意不使用語言,運用肢體表演和影像投影與孩童互動,在演出過程中,邀請觀眾上台參與表演。期望當孩子們進入一個漆黑的劇場裡時,拋去電視、手機等娛樂後,可以細微的體驗外在空間給予的訊息,用眼睛一同玩耍、用耳朵找尋線索,用整個身體去體驗作品所帶來的美好。

   現場可體驗劇中的影像互動段落和翻閱插畫集《風到哪去了》,隨著繪本中的故事情節走過不同場景,親子可以一同扮演女主角小風及導盲犬QQ的角色,如同戲劇演出般與繪本互動,在互動閱讀體驗下,一同完成這趟尋找風的冒險旅程。

※ 活動報名連結  (本活動免費參加,需事先報名)
https://goo.gl/qttQri

   「阡陌所」擅長表演藝術製作整合,「木天寮」以結合科技藝術的跨領域為號召,受國家表演藝術中心衛武營營運推動小組委託創作,共同製作台灣第一部原創的「兒童多媒體互動劇場《風到哪去了》」,於台灣、中國多城市進行巡演。「阡陌所」和「木天寮」團隊以兒童心理本位出發,致力於科技藝術和劇場的融合與創作,將歡笑散佈至社會,為生活帶來更多的驚喜與想像。